Николай Полторацкий выделил средства на...

8/Апрель/2021

Депутат Николай Полторацкий пожертвовал полмиллиона по программе «Народный бюджет»

Средства пойдут на реконструкцию школ, детсада и городского культурного центра «Лира»

Программа «Народный бюджет» помогает благоустраивать дворы, улицы, строить спортивные и детские площадки, ремонтировать социальные и культурные объекты. Важное условие проекта – 5% от стоимости должны заплатить жители. Однако собрать эти деньги с людей бывает непросто.

Капремонт детсада №91

В 2019 году детский сад №91 на ул. Энергетиков отметил 40-летний юбилей. До этого капитальный ремонт в нём не делали. Теперь здание видно издалека благодаря яркому фасаду.

Работы здесь проводят по программе «Народный бюджет».

– Сейчас детский сад выглядит красивым, современным и является украшением нашего микрорайона, – говорит заведующая образовательной организации Наталья Рудская. – Он очень нравится как жителям района, так и родителям, и особенно детям. Хочется сказать спасибо депутату Николаю Викторовичу Полторацкому, который в течение двух лет оказывает помощь в софинансировании капитального ремонта в рамках проекта «Народный бюджет». Благодаря этому наш сад смог приобрести такой замечательный вид. Но дело не только в эстетике. После ремонта детям стало тепло и комфортно, так как были отремонтированы швы и утеплены стены здания.

В 2020 году на ремонт фасада по программе выделили почти 3 миллиона рублей. Скоро начнётся второй этап реконструкции. На него депутат выделил 87 тысяч рублей, которые попросили сотрудники детского сада. Кроме того, депутат много лет активно участвует в жизни дошкольного учреждения.

– Ежегодно мы обращаемся к Николаю Викторовичу, и он решает наши текущие проблемы, например, финансирует покупку строительных материалов, игрушек, техники, – говорит заведующая.

Реконструкция в школе №33

В курской школе №33 по программе «Народный бюджет» в этом году будут отремонтированы фасад и крыльцо. Для софинансирования требовалось около 150 тысяч рублей.

– Мы обратились к депутату Николаю Полторацкому, и он сразу же выделил средства, – рассказывает директор школы Алла Костарная. – Он давно помогает нашей школе, уже более 10 лет выплачивает стипендии лучшим ученикам. Во время коронавируса закупал для нас дезинфицирующие средства. Постоянно оказывает помощь в ремонте: полностью заменены аварийные окна и входные группы на лестничных проектах, в 2020 году к 60-летию школы проведён ремонт в методическом кабинете (учительской) с заменой мебели, детям, нуждающимся в лечении Николай Викторович обязательно помогает. Это человек слова и дела! Мы и сами обращаемся, и Николай Викторович постоянно спрашивает, чем он может нам помочь.

Спортзал в школе №45

Директор школы №45 в Курске Марина Слепухова также рассказала об участии в программе «Народный бюджет»:

– Николай Полторацкий очень помогает школе по всем вопросам, с которыми мы обращаемся. Осенью сделали ремонт в начальной школе, на сумму около 250 тысяч заменили окна в основном здании школы. По программе «Народный бюджет» мы решили отремонтировать спортивный зал и ограждение территории начальной школы. Софинансирование должно было составлять 120 тысяч, мы понимали, что сами не справимся со сбором этой суммы. Поэтому обратились за помощью к Николаю Викторовичу, и он нам выделил деньги. 

Ремонтировать школу будут с 24 июня по 1 августа. 

Новый паркет для «Лиры»

Городской культурный центр «Лира» построили в 1967 году. Сейчас в нём занимаются больше 1100 человек.

Старый, обветшалый паркет уже нельзя было обработать огнезащитными материалами. Из-за этого центр могли закрыть. Этого через суд добивались прокуратура и пожнадзор.

Нужно было срочно менять паркет в фойе второго этажа и двух хореографических классах. «Лира» подала документы на участие в «Народном бюджете». Общая стоимость работ – 2 млн. 888 тыс. рублей. Сумму софинансирования – 144 тысячи также перечислил Николай Полторацкий.

– Мы смогли собрать эти деньги только благодаря Николаю Полторацкому, – рассказывает директор ГКЦ «Лира» Людмила Булгакова. – Иначе нам бы пришлось просить родителей, участников творческих коллективов, работников центра, фактически идти с протянутой рукой. По нашим расчётам, сотрудникам пришлось бы отдать по три тысячи из своей зарплаты. Николай Викторович откликнулся и выделил всю сумму. Он постоянно с нами, к 45-летию «Лиры» подарил миллион рублей на ремонт учреждения. Во время пандемии обеспечил нас дезинфицирующими средствами. Мы настолько благодарны, с чем бы ни обратились к нему, обязательно последует помощь.

До конца мая работы в центре «Лира» планируют завершить.

Источник: Курские Известия

Социальные сети:

Оставить отзыв