Белорусы просят построить в Гомеле Central Park

26/September/2018

Даже в столице Беларуси Минске нет комплексов, подобных Central Park

Делегаты из братской республики провели переговоры с генеральным директором компании «Промресурс» Николаем Полторацким

Некоторые куряне жалуются на то, что в городе много торговых центров. А вот жители Гомеля, наоборот, страдают от их нехватки и мечтают о том, чтобы у них построили современный комплекс для семейного отдыха, шопинга и развлечений. Об этом делегаты из Беларуси рассказали на встрече с курским предпринимателем.

(Фото: Делегация из г. Гомеля обсуждает с Николаем Полторацким перспективы сотрудничества)

Уникальный объект

Летом делегация из Беларуси посетила Среднерусский экономический форум. Гости побывали и в торговых комплексах города, среди которых был Central Park. Комплекс произвёл на соседей незабываемое впечатление.

После этого визита в компанию «Промресурс» пришло официальное письмо из Беларуси от заместителя председателя Гомельского городского исполнительного комитета С.Е. Андреева с неожиданным предложением.

«В торговом центре Central Park сочетаются современные строительные технологии и передовая концепция многофункционального торгово-развлекательного комплекса. Данный объект, как и другие торговые центры сети «Европа», выполняет не только социальную функцию по удовлетворению потребительского спроса в широком ассортименте товаров, организации досуга жителей, но и является украшением города Курска. Предлагаем Вам как потенциальному и перспективному инвестору, реализовавшему ряд успешных современных проектов, рассмотреть возможность строительства многофункционального торгового комплекса в рамках заключения инвестиционного договора по Декрету Президента Республики Беларусь от 06.08.2009 г. №10, который даёт инвесторам ряд преференций», – сообщается в письме.

25 сентября белорусы подтвердили серьёзность своих намерений и приехали в офис компании «Промресурс». Гости рассказали Николаю Полторацкому об условиях работы в братской республике и показали участки в центре города, где, как они надеются, будет построен Central Park.

– Гомель является вторым по величине городом Республики Беларусь, к сожалению, он пока не имеет такой жемчужины, как Central Park. Такого объекта нет даже в столице Минске. Central Park включает в себя и современную концепцию, и передовые технологии строительства. Безусловно, мы хотели бы видеть подобный центр в городе Гомеле, в котором проживают 535 тысяч человек, – пояснила на встрече заместитель начальника Управления торговли и услуг Гомельского горисполкома Наталья Лазунова.

Инвестиционное предложение

По словам гостей, во время прогулки по Central Park их особенно поразили бассейн на крыше, который зимой превращается в каток, и озеро внутри ТЦ, где можно покататься на лодочках.

– Прекрасный детский центр развлечений Play Ventura. Интересные дизайнерские решения, зона фонтана впечатляет, понравились рекламные конструкции, не хуже, чем в Шанхае, много марок мировых брендов, которых у нас нет. Строительство такого уровня помогло бы нам привлечь эти компании на рынок Беларуси. Гомельчане очень ждут открытия таких объектов, – сказали гости.

По словам генерального директора компании «Промресурс» Николая Полторацкого, белорусы сделали интересное инвестиционное предложение и перечислили преференции, на которые может рассчитывать инвестор.

– Мы обязательно рассмотрим предложение. Поедем, посчитаем, посмотрим эффективность предполагаемого проекта. И примем решение исходя из экономической целесообразности, – сообщил Николай Викторович.

Строительство объекта в Гомеле пока под вопросом, и белорусы могут только завидовать курянам, которые отдыхают и делают покупки в Central Park – развлекательном центре мирового уровня.

 

Подробнее читайте на сайте: Курские известия

 

Социальные сети:

Оставить отзыв