Проект сотрудника «Европы» получил грант

31/Май/2022

Всероссийская программа поддержки специалистов по корпоративному обучению, организованная Медиагруппой Актион завершилась 25 мая защитой корпоративных проектов

Десятки компаний со всей страны представляли свои идеи, но в финал вышли 37 самых сильных проектов. Жюри выбрало 5 победителей в разных номинациях («Мотиватор», «Драйвер», «Технократ», «Наставник» и «Новатор»), их наградили грантами. Победителем в номинации «Мотиватор» стала Юлия Ларичкина, сотрудник ООО «Европа».

Значок в награду
Ведущий менеджер ООО «Европа» по обучению персонала Юлия Ларичкина рассказала, как они узнали о конкурсе и почему решили участвовать:

– Мы давно выписываем актионовские журналы. Увидели рассылку, прочитали о том, что будут соревнования между компаниями. У нас было несколько интересных идей, поэтому мы подали заявку. Прошли отборочный тур, потом были заочные курсы для директоров по управлению персоналом и онлайн-обучение по корпоративному развитию. Опытом делились лидеры по работе с сотрудниками – МТС, РЖД, «Газпром». Были также коуч-сессии по разбору проектов.

В номинации «Мотиватор» были проекты, которые должны вовлечь сотрудников в рабочий процесс, объяснить ценности компании. Председатель жюри в этой номинации Роман Баскин (директор Корпоративного университета РЖД) подчеркнул, что задача была крайне непростой, ведь мотивация – запутанная и неочевидная вещь:

– Это самая сложная тема, которую к тому же ещё и невозможно оцифровать. Она непонятна большинству начальников и подчинённых. Те участники Акселератора, которые осмелились замахнуться на тему мотивации, уже объективно добились многого.

В номинации «Мотиватор» от «Европы» представили проект «Собери всю коллекцию». Его цель – внедрение корпоративных ценностей среди сотрудников, чтобы в своей работе они непременно ими руководствовались, а «Европа» становилась ещё лучше.

– «Собери всю коллекцию» – это про нашу миссию, которую символизирует шоппер. У нас 7 главных ценностей: покупатели, сотрудники, непрерывное развитие, работа в команде, честность, ответственность и безопасность, забота о людях и окружающей среде. К каждой ценности приурочены какие-либо мероприятия или конкурсы. За активное выполнение всех условий и победы в них мы будем вручать людям значки (ценности). Скажем, сходил на субботник – значок за экологию. Мы торжественно подарим работникам шопперы. Чтобы другие видели, у человека на память останется осязаемая сумка со значками. Цель – собрать их все. Кто познакомится в такой форме со всеми ценностями, отправится на корпоративную экскурсию в другой город (например, в Санкт-Петербург или в Сочи), – объясняет Юлия Ларичкина.

«Гордость охватывала»
В номинации «Новатор» презентовали чат-бот для сотрудников, где можно автоматически найти подработку внутри торговой сети. Ведущий менеджер по персоналу ООО «Европа» Елена Кондратьева рассказала о проекте:

– Суть идеи в том, что человек заходит и видит все вакансии в разных магазинах. Где есть вакантные места кассира, фасовщика и т. д. Например, когда другой сотрудник заболел или ушёл в отпуск. Это всё система делает сама, то есть не нужно ничего спрашивать, звонить, лично узнавать. Просто пишешь боту и он тебе выдаёт варианты. Сейчас он практически уже внедрён, тестируем. На перспективу планируем интегрировать чат-бот с внутренней системой 1С для дальнейшего использования. Чтобы сотрудник мог любые документы посмотреть самостоятельно, не выходя из дома.

В заключение своими впечатлениями от финального мероприятия поделилась Юлия Ларичкина:

– Мероприятие было высочайшего уровня. Защиты проектов шли в разных залах по номинациям. Параллельно велись онлайн-трансляции со всех площадок проекта, что дало возможность коллегам, знакомым болеть за нас. Их поддержка чувствовалась и буквально окрыляла. Я сама после своего выступления в наушниках смотрела трансляцию, болела за свою коллегу в другом зале. В итоге наша идея «Собери всю коллекцию» получила грант, а чат-бот отметили как один из самых сильных проектов. Когда глава корпоративного университета РЖД Роман Баскин объявил, что наш проект победил, я поверила не сразу, думала, ослышалась. Его слова: «Теперь я знаю, что есть такая крутая торговая сеть «Европа» – наполнили гордостью за нашу компанию, наших сотрудников. Приятно осознавать, что наша компания была достойно представлена и стала победителем в столь статусном всероссийском проекте.

Источник: Курские Известия

Социальные сети:

Оставить отзыв