В Воронеже открылся гипермаркет «Европа»

21/May/2018

15 мая на левом берегу Воронежского водохранилища на проспекте Ленинском группа компаний «Промресурс» открыла гипермаркет «Европа», выполненный в оригинальном современном дизайне. Это третий объект ТС «Европа» в Воронеже.

Площадь 4-уровневого комплекса – 23 тысячи кв.м. Основную площадь занимает продовольственный гипермаркет низких цен «Европа» с цехами полного технологического цикла собственного производства: кулинарный, салатный, переработки мяса, рыбы, птицы, собственная пекарня. Они будут производить около 600 наименований готовых продуктов и полуфабрикатов.

Кроме того здесь расположатся магазины и бутики арендаторов, а также кафе, ресторан известного оператора «Бахор».

В ТК «Европа» предусмотрена 2-уровневая парковка на 200 мест, включающая подземный паркинг. С торговым залом и рестораном она соединяется траволатором и эскалатором.

Новый торговый комплекс расположен в центральной части Воронежа с высоким трафиком. Рядом находятся жилые массивы. «Европа» не только гармонично вписалась в архитектуру города, но и решила проблему местных жителей, у которых рядом не было большого современного продовольственного магазина с большим ассортиментом свежих продуктов по низким ценам.

Новый торговый комплекс будет давать около 100 миллионов рублей ежегодных поступлений в бюджет Воронежа и Воронежской области. В ТК «Европа» будет работать 300 человек и получать стабильную и достойную зарплату.

Инвестиции в гипермаркет «Европа» составили более 900 миллионов рублей. Эти средства выплачены в том числе и монтажно-строительным подрядным организациям Воронежа, которые в течение двух лет осуществляли строительство объекта.

Во время строительства торгового комплекса ГК «Промресурс» на собственные средства благоустроила прилегающую территорию, затратив около 20 млн. руб.

В планах – строительство рядом с «Европой» сквера для отдыха горожан, а также благоустройство набережной на участке от торгового комплекса до берега водохранилища.

На сегодня ТС «Европа» насчитывает более 50 торговых предприятий, расположенных на территории Курской, Липецкой, Воронежской, Белгородской, Орловской, Брянской, Рязанской и Тамбовской областей.

Социальные сети:

Оставить отзыв